键盘附体 Tactus可变型触屏亮相CES

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-01-10 [评论]

    去年,Tactus为我们带来了一项全新的触摸屏技术,使用户在触控键盘的输入体验上大大提升。在CES2013上,这家公司做了一些了不起的改进:新的涂层材料,降低了反光率,并且成功地让控制器的体积下降了70%,让键盘从休眠到活动的速度翻了一倍。

键盘附体 Tactus可变型触屏亮相CES

    这款键盘工作的原理是,在设备中内置了一个储存液体的容器、一个控制液体流入特定触点的控制器,当然还少不了精确控制系统的软件。当需要使用键盘时,他会被激活,然后键盘可按压的触点会从屏幕上凸起来,为用户提供类似实体键盘的手感。

键盘附体 Tactus可变型触屏亮相CES

    在这项技术中,触屏内有一个储存液体的层,在接收到指令后,储液层的水会集中到手机键盘按键的位置,而当屏幕不使用时,液体则会返回到原来的位置,让触屏边平。

    一项能够很好地提高我们使用体验的技术,不过目前这项技术还在实验阶段,据了解采用这项技术的产品将会在今年年中上市,但产品与应用的适配或许是摆在面前的一个难题。

 键盘相关产品资讯
 键盘相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友