价格水分榨干 四款热销笔记本硬盘导购

PUXIN 作者:佚名 来源:中关村在线 2012-05-05 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    对于笔记本硬盘的关注度一直在降低,厂方出货少,市场热度低都在不断造成着本盘产品的持续低迷。固态硬盘的普及也在很大程度上加大着对笔记本硬盘的威胁度,近一个月的时间里本盘市场价格险些跌翻倍,接连的停盘不知能否再次带动市场。

    最近的硬盘调价波及到了本盘范围内,用波及可能不确切,因为其的跌幅程度远超过台式硬盘,一日内降价达到120元让消费者的目光也转移到了其身上,今日笔者也将罗列四款当下热销的产品,如果你在等待购买时机,现在是个不错的机会。

    本盘跟随硬盘整体价格在去年10月份以后不断看涨,年后的时间里我们从三大件中只能够看到“缺货”“停产”等字号。希捷方面也将一部分资源转到了混合硬盘上,这种在消费者眼中略显羞涩的新产品也许起不到什么立竿见影的作用。

    混合硬盘会占据一定的目光,所以在我们今天的文章中也会像读者朋友介绍,同时罗列其他3款产品与之比较,你会更倾心那一样?

    另寻道路 京东希捷混合硬盘热销

    机械硬盘遭遇性能瓶颈,如今价格也居高不下。固态硬盘性能拔高,价格也居高不下,容价比让人质疑。这时候混合硬盘成 为升级上佳之选。今日笔者在京东看到,希捷新一代混合硬盘750GB Momentus XT强势首发,只需1249元,超高性价比。感兴趣的朋友可点击购买!

    混合硬盘简单来说就是固态硬盘(SSD)+机械硬盘(HDD),希捷新一代混合硬盘的核心是一块配备32MB缓存和SATA 6Gb/s接口的7200RPM高性能笔记本硬盘。硬盘电子部分整合的是8GB单层单元(SLC)高速NAND闪存。

京东首发 希捷750G混合硬盘报1299元

希捷750GB Momentus XT混合硬盘外观

    从理论上来说,一块混合硬盘就可以结合闪存与硬盘的优势,完成HDD+SSD的工作:将小尺寸、经常访问的数据放在闪存上,而将大容量、非经常访问的数据存储在磁盘上。

SSD刮目相看 希捷750GB混合硬盘评测

SSD刮目相看 希捷750GB混合硬盘评测

希捷750GB Momentus XT混合硬盘大小

    希捷新一代Momentus XT混合硬盘的外观和普通笔记本硬盘大同小异,它的主体是一块普通的2.5英寸笔记本硬盘,主控和闪存容易购买和集成,最为关键技术在于固态硬盘部分的自我学习算法,这也是其他硬盘厂商迟迟无法推出混合硬盘的原因。

京东首发 希捷750G混合硬盘报1299元

希捷750GB Momentus XT混合硬盘背面特写

    与前一代硬盘相比,Momentus XT硬盘的SATA3.0 6Gb/s接口和8GB SLC闪存,将接口和闪存容量/读写速度翻了一番。一体化设计的Momentus XT硬盘可通过任意操作系统在任意笔记本电脑或台式机上进行安装和升级,非常简单方便。

京东首发 希捷750G混合硬盘报1299元

希捷750GB Momentus XT混合硬盘的最大读写速度测试

    在ATTO Benchmark速度测试中,希捷750GB Momentus XT混合硬盘的最大读取速度达到120MB/秒;其最大写入速度达到114.9MB/秒。

    点评:混合技术的提出后争议繁多,但其目前仍是在机械硬盘与固态硬盘间游走的高性能产品,京东爆出希捷Momentus XT 750GB混合硬盘1249元的价格,想必会吸引不少消费者的购买。

    希捷Momentus XT 750GB混合硬盘

    [京东价格] 1249元

 标签:笔记本硬盘
 硬盘相关产品资讯
 硬盘相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友