购机不纠结IvyBridge的N大理由

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-03-22 [评论]

    是买还是等?新旧主板该怎么选?

  IntelIvyBridge处理器即将要发布,近期入门购机的朋友究竟是等待产品正式发布还是依然使用老的SandyBridge平台呢?可以很明确:依然选择SandyBridge搭配诸如499元索泰H61D3金钻版-S2DV主板即可,不用纠结IvyBridge;理由如下:

购机不纠结IvyBridge的N大理由

  理由一:同频下性能提升很小

  根据国内著名硬件媒体的评测:在同频的环境下,IvyBridge相比SandyBridge只有5%左右的性能提升,没有惊喜,毕竟IvyBridge只是优化改进版。由此,SandyBridge依然能够满足用户的需求。

购机不纠结IvyBridge的N大理由

  理由二:功耗有优势但意义不大

  IvyBridge处理器将会采用22nm工艺技术,它搭配3DTri-Gate晶体管技术,能够进一步降低处理器的功耗。3DTri-Gate晶体管采用区别于传统的多片式结构设计,通过它可以提供更好的电气性能,最终可以让晶体管的漏电率更低,功耗控制更理想、处理器频率也能得以大幅提升。

购机不纠结IvyBridge的N大理由

  实际测试来看,IvyBridge处理器确实有降低一部分功耗,不过对于DIY用户来说,SandyBridge已经很省电了,对我们来说意义不大。

  理由三:旧主板也能支持IvyBridge

  Intel在这一代产品上考虑到更多用户升级的问题,现有的Intel6系列主板也可以通过升级BIOS来支持未来的IvyBridge处理器。初期IvyBridge上市价格昂贵,尤其是针对入门用户的i3和Pentium处理器要到8月份才出来;伤不起。

购机不纠结IvyBridge的N大理由

 

购机不纠结IvyBridge的N大理由

  理由四:H61依然是性价比之王

  IvyBridge升级主要集中在中高端领域,除了前期已经停货的H67/P67产品外,Z68主板也将逐步退出市场。而在低端领域,H61则会一直留在市场上,直到2013年第一季度LynxPoint(与Haswell搭配的8系主板)推出才会宣布退休。比如今天介绍的索泰H61D3金钻版-S2DV主板价格仅为499元,完全适合入门用户选购使用。

购机不纠结IvyBridge的N大理由

购机不纠结IvyBridge的N大理由

  很明显,新近装入门用机的朋友依然是选择H61主板搭配稍便宜点的处理器,索泰H61D3金钻版采用Micro-ATX板型,为四相供电设计,供电部分采用了全固态电容与封闭电感,支持IntelLGA1155接口的Corei7/Corei5/Corei3处理器。有需要的朋友不妨去索泰柜台了解一下这款主板,相信会有更多的优惠。

 标签:购机不纠结IvyBridge的N大理由
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 主板相关产品资讯

CES2013:英特尔将推四核高频凌动

据英特尔移动与通信事业部副总裁Mike Bell介绍,凌动Z2760研发代号为“Bay Trail”,将是采用22nm工

广积科技推出新 MI970 微型 ITX 主板

2012 年8月9 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公司(TASDAQ : 8050),推

 主板相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友