国内首家科美获云计算固态硬盘技术

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-03-21 [评论]

  亚太地区的台湾和中国大陆,一直是固态硬盘制造的集中地。然而绝大多数制造商只是简单的公版组装。最近,一批来自中国内地的黑马,让远在硅谷的业内人士侧目,他们见面后流行的交流话语是“嘿,你知道科美吗?他们可以在消费级主控上搭载掉电保护!”

  让他们惊讶的,并非仅仅如此。事实上,这家公司在固态硬盘这个产品上倾注了大量心血,做出了很多技术创新,值得持续关注。从公开资料看,他们导入了过载保护技术;他们开发了业内首条半自动化生产线,包括测试、老化、分拣等系列活动,将部分主要环节的劳动生产率提高了2个数量级。

  名气的增加显然给这家公司带来了很大的好处,也给这家公司带来了很多烦恼。烦恼是每月数倍增长的订单量让这家公司应接不暇,不得不延长交货期,并限制部分客户的订单量。好处之一是这家公司在大陆同行中第一家也是唯一一家,获得了新款的Sandforce2481云计算主控以及技术授权。诸如此类。

国内首家科美获云计算固态硬盘技术

  新的SF-2481处理器,是SanForce发布的专门针对云计算环境优化后的新SSD(固态硬盘)控制器。使用SF-2481处理器的固态硬盘,计划安装在云环境中的MLC(多级单元)NAND闪存SSD上。

  之前,我们对SF2481只闻其声,不见其物。

国内首家科美获云计算固态硬盘技术

  这款产品之所以对云环境有吸引力,是因为它的ECC几乎是它的前辈SF-2200的两倍。

  SandForce的SSD控制器早已达到每512字节扇区55B,但新的SF-2481可以超出内置的闪存ECC。带有错误检测的ECC可以根据错误发生的地点来找到并重组数据。

  除此之外,新的控制器还带有PredictiveFailureAnalysis控件来帮助确认可靠性。

  和SF-2200控制器一样,SF-2481也支持SSDSATA接口每秒6GB的数据传输。它在连续稳定读写的速度达到500MB每秒且无规律的读写速度达到每秒6万次输入输出,这也和它的前辈一样。

  这个控制器也带有自动双AES加密,这等同于SecureCrypto-Erase控制的300B保护,SecureCrypto-Erase开发了一种的每次都清除数据的随机密匙,保证了旧数据因无法解密从而不会被读取。

  SSD处理器SF-2481是专门为云计算数据中心设计的,它完美结合了性能、持久性和智能。

 

 标签:国内首家科美获云计算固态硬盘技术
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 固态硬盘相关产品资讯

冠军三星840系列固态硬盘简评

目前,市场上三星全新推出的第三代固态硬盘由840和840PRO组成,这两款产品由韩国原厂设计研发,具备

 固态硬盘相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友